Spectacled Owl (BLEND)

À partir de 12.05 €

  • Région : Brésil Espirito Santo – El Salvador Apaneca Ilamatepec

  • Espèce : Arabica – Catuai et Bourbon Marsellesa

  • Process : Nature

  • Séchage : Lit de séchage pour le Brésil et Patios – 30 jours sur lit de séchage pour le Salvador

  • Altitude : 900 à 1550

  • Type de récolte : A la main et Mécanique

    Notes aromatiques :

    Caramel, Biscuit, Chocolat lait, Fruits à coque, Ananas, Fruit de la passion, Citron

Poids

UGS : ND Categories :
Notre café Spectacled Owl est un assemblage réalisé par nos soins, celui-ci rassemble L’Espirito Santo et La Villa Galicia.
Le catuai rouge est issu de fermes de la région d’Espirito Santo, où notre partenaire FAF mène le projet Bob-O-Link, pour une qualité totale, en tasse comme dans les fermes. Parmi les actions menées dans les fermes : reboisement, polyculture, formation des équipes… Une démarche globale ! De plus il est transporté à la voile !

UNE EMPREINTE CARBONE RÉDUITE
Entre 70 et 90% de décarbonation par trajet en cargo-voilier.

UN TRANSPORT QUI PRÉSERVE LES OCÉANS
Pas de fuel lourd et une faible pollution sonore afin de protéger la biodiversité marine.

UNE MEILLEURE QUALITÉ
La marchandise voyage en première classe grâce à des cales ventilées et une température contrôlée. Le saviez-vous ? Dans un porte-container classique, la température peut atteindre les 60°.

UN VOYAGE + DIRECT ET + COURT
Environ 20 jours contre 45 en cargos conventionnels.

Villa Galicia est la propriété de Mauricio Salaverria. Cette ferme de 12 ha est située sur la « route des fleurs « . Mauricio a investi dans une usine de traitement écologique et maîtrise à la perfection les process post-récolte du café, au sein même de sa ferme Villa Galicia.Pour la petite histoire de Villa Galicia, il faut remonter à plus d’un siècle, Don Manuel Ariz quittait la Galice, en Espagne et arrivait à Concepción de Ataco, à Ahuachapán dans une zone connue par ses habitants comme le lieu des « sources élevées ». Señor Ariz eut alors la brillante idée d’investir dans de petits lopins de terre à proximité, en commençant par 13,5 hectares d’un excellent terroir argilo-calcaire qui composent aujourd’hui la ferme Villa Galicia.

Avez-vous déjà entendu parler du process « nature Pineapple » ?

Il ne pouvait être que l’œuvre du maestro des process, Mauricio Salaverria, dans sa ferme, la Villa Galicia !
Pour réaliser ce process, les cafés sèchent longuement à l’ombre. Mauricio a développé cette « recette » pour renforcer le profil tropical d’un café.Ce café sèche donc à l’ombre, sur des lits surélevés, pendant 25 jours, alors qu’un café naturel traditionnel sèche entre 10 et 15 jours. C’est cette période de séchage plus longue qui donne à ce café ces notes d’ananas.Le producteur veille à ce que le café soit remué régulièrement pour un séchage homogène, et le temps fait le reste.
Le Spectacled Owl est composé à 50% d’arabica Brésilien et 50% d’arabica du Salvador.
Poids ND
Poids

250g, 500g

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Spectacled Owl (BLEND)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *