Villa Galicia

À partir de 11.15 €

  • Origine : El Salvador

  • Région : Apaneca Ilamatepec

  • Terroir : Ataco

  • Ferme : Villa Galicia

  • Producteur : Mauricio Salaverria

  • Espèce : Arabica

  • Variétés : Bourbon, Marsellesa

  • Process : Nature

  • Séchage : 30 jours lits de séchage

  • Altitude : 1550

  • Période de récolte : Décembre – Mars

  • Type de récolte : Manuelle

Poids

UGS : ND Categories :
Villa Galicia est la propriété de Mauricio Salaverria. Cette ferme de 12 ha est située sur la « route des fleurs « . Mauricio a investi dans une usine de traitement écologique et maîtrise à la perfection les process post-récolte du café, au sein même de sa ferme Villa Galicia.

Pour la petite histoire de Villa Galicia, il faut remonter à plus d’un siècle, Don Manuel Ariz quittait la Galice, en Espagne et arrivait à Concepción de Ataco, à Ahuachapán dans une zone connue par ses habitants comme le lieu des « sources élevées ». Señor Ariz eut alors la brillante idée d’investir dans de petits lopins de terre à proximité, en commençant par 13,5 hectares d’un excellent terroir argilo-calcaire qui composent aujourd’hui la ferme Villa Galicia.

Avez-vous déjà entendu parler du process « nature Pineapple » ?

Il ne pouvait être que l’œuvre du maestro des process, Mauricio Salaverria, dans sa ferme, la Villa Galicia !

Pour réaliser ce process, les cafés sèchent longuement à l’ombre. Mauricio a développé cette « recette » pour renforcer le profil tropical d’un café.

Ce café sèche donc à l’ombre, sur des lits surélevés, pendant 25 jours, alors qu’un café naturel traditionnel sèche entre 10 et 15 jours. C’est cette période de séchage plus longue qui donne à ce café ces notes d’ananas.

Le producteur veille à ce que le café soit remué régulièrement pour un séchage homogène, et le temps fait le reste.

Poids ND
Poids

250g, 500g

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