Bobilon

À partir de 11.35 €

  • Origine : Brésil

  • Région :  Espirito Santo

  • Espèce :  80% Arabica – 20 % robusta

  • Variété :  Blend

  • Process :  Pulped Nature

  • Séchage :  Séchoir mécanique

  • Période de récolte : Juin – Septembre

  • Type de récolte : Manuelle

    Notes aromatiques : Tabac, Céréale, Noix, Boisé / Cuir

Poids

UGS : ND Categories :
Le Bobilon est fait pour vous ! Un blend homogène, engagé et traçable.

La variété Catuai rouge offre à la tasse une grande douceur et une acidité vive. Le Conilon apporte beaucoup de corps et permet l’obtention d’une belle crème. Le combo parfait pour un espresso !

Le catuai rouge est issu de fermes de la région d’Espirito Santo, où notre partenaire FAF mène le projet Bob-O-Link, pour une qualité totale, en tasse comme dans les fermes. Parmi les actions menées dans les fermes : reboisement, polyculture, formation des équipes… Une démarche globale !

Le conilon est cultivé par la famille Pessin, une ancienne famille d’éleveurs reconvertie dans la production de café, et notamment cette variété bien adaptée au climat local.

Le Bobilon est composé à 80% d’arabica Catuai rouge et 20% de robusta Conilon.

UNE EMPREINTE CARBONE RÉDUITE
Entre 70 et 90% de décarbonation par trajet en cargo-voilier.

UN TRANSPORT QUI PRÉSERVE LES OCÉANS
Pas de fuel lourd et une faible pollution sonore afin de protéger la biodiversité marine.

UNE MEILLEURE QUALITÉ
La marchandise voyage en première classe grâce à des cales ventilées et une température contrôlée. Le saviez-vous ? Dans un porte-container classique, la température peut atteindre les 60°.

UN VOYAGE + DIRECT ET + COURT
Environ 20 jours contre 45 en cargos conventionnels.

Poids ND
Poids

250g, 500g

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Bobilon”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *